通靈是恩賜還是詛咒

 

 

 

『通靈是恩賜還是詛咒』

如果缺少佛法的正確知見和修行的證量,通靈極易變成一種災難!而受害最深的通常是那個通靈的「靈媒」本身。

然而,在當下,他(她)並不知道!

通靈的人常覺得自己和別人不同,或以為自己有特殊的身分及能力,因為堅信自己就是神明的代言人,就算不是代言人,也應該是「受到神明青睞的人」,所以理應受到特別的眷顧,大部分具有通靈能力的人無疑地都會認為這是上天對他的恩寵。由於發生在他身上的事情,確實讓他與眾不同,所以他會樂於通靈,持續通靈,一直通靈,……,直到最後,…… 直到不可收拾,惡業纏身,甚至走火入魔。

原因是什麼?答案其實很簡單:神界在尋找人當「載體」,魔界也在尋找人當「載體」,靈界的鬼靈、外靈也在尋找人當「載體」!嚴肅地告訴各位,通靈者看見神明了,或感應到神明來對他說話了,這些神明其實有四種可能,一是真神臨現,二是魔靈化成真神臨現,三是其他有修煉法術的外靈化成真神臨現,四是潛意識變異而成的神明示現。 答案就是這樣而已!然而,重要的是:當你通靈了,用意識感應了神明,或用眼睛看見神明來對你啟示了,或用耳朵聽見神明對你說話了,別高興得太早,或一廂情願地認為真的是「神明」對你臨現了,其實你所看見的並非全是真神,而是以上四種靈都有可能!

但可怕的事實是,要得到具有神格的「真神」示現或啟示的機會,遠比你想像的要少得多,而以上述第三種靈和第四種狀況居絕大部份。 坊間大多數的乩童附身(自稱濟公或三太子者已經到了氾濫成災的地步) 或自稱和觀世音菩薩等等神祇通靈的仙姑們,甚至在許多神壇、宮、廟裡通靈辦事的法師們,仍有極高的比例是上述後面三種「非正神」的通靈或附身的結果;只是這些通靈者本身並不知道,或為了賺錢謀生,或為了繼續維持權威而故意裝傻而已。但不管是何者,最後的下場都不是很好,因為這些靈媒大多在不知情的情況下造了太多的惡業,或者說是被「轉稼」了過多的惡業。如果你也是一個通靈者,而且正在看這篇文章,先別氣極敗壞地認為我在汙衊你,或汙衊你所代表的神明,請你靜下心來看看能否回答以下問題:

「當你感應或通靈看見神明時,請問你有什麼方法可以分辨現在來的靈是真神,還是其他三種假神?」

「請問你有什麼本事可以勝過魔靈、和有法術的外靈,而能夠拆穿他們的假面貌?」

「請問你有甚麼本事可以讓他們「現出原形」?」

「如果是最深奧的、最幽微難辨的「潛意識變異而幻化」成神明的景象,你有什麼修行佛法的證量、修行禪定的正知見、或高深的內觀的修為,得以觀破這些假象?」

沒錯,由於這些假象來的時候,你的感應是那麼地真實,讓你感受到真的進入了聖境,而見到真正的神明或菩薩;沒錯,這種真實感很具體,很像是真的,而且他們對你啟示的道理或法理,聽起來也非常地正派,不是勸人為善,就是教你修行,或者要你蓋廟渡眾生;所以靈媒們很難不相信他們!

但是,各位靈媒們,請冷靜下來,想一想吧,你有什麼本事可以勝過魔靈、和有法術修煉的外靈,而能夠拆穿他們的假面貌,讓他們「現出原形」?你已經具備這些本事了嗎?你有什麼修行佛法的證量、修行禪定的正知見、或高深的內觀的修為,得以觀破這些來自於第六或第七意識中最深奧的、最幽微難辨的「潛意識變異而幻化」的假象呢?你修行佛法的證量,以及神通的能力達到這種程度了嗎?請各位冷靜地回想一下,目前社會上充斥著一大堆的靈媒、仙姑、法師、乩童或具有靈異體質的在家修行的善男信女們,有的當乩童,蓋起廟來、有的當仙姑,靈通辦事,賺錢餬口、有人哪裡都不去,只是在家中自己通靈,叫做靈修!這些一通靈之後就欣喜若狂地聞乩起舞的靈媒們,有幾人真正具有修行正信佛法的證量和知見呢?有幾人能知道「靈界」的真實面目呢?有幾人能分辨通靈的陷阱有哪些呢?

佛在楞嚴經的最後章節曾告誡我們,修行者千萬不要墬入五十種陰魔,佛在這五十種魔障裡面詳述了修行者「走火入魔」的各種情形,然究其最終原因,還是因為修行者希求聖境、內心追求異相、自以為高人一等的種種貪念未除,才導致被潛意識幻化所迷惑,甚至引導外靈上身。各位正在以通靈感應自得其樂,或認為自己與眾不同的靈修者,應再三小心,小心再三啊!切勿剛愎自用,不聽人勸,否則自毀靈魂只是遲早的事情。

有一位年約六旬的女士,經人介紹後跑來向我求救。她是一位典型的靈媒,她說自己通靈「辦事」,幫人解決問題已有15年的經驗。可是為什麼她幫神明辦事十幾年了,卻在六十歲時被丈夫離婚、家庭破碎、白天所從事的業務每況愈下,上個月幾乎沒領薪水,而且身體狀況越來越差,前一陣子大病一場,幾乎斃命。但她自問很清白,並非神棍,每次幫人通靈辦事只收一個100元的紅包,做為沖煞。都已經做到這地步了,怎麼還是很不順呢?這些神明到底要她怎樣?

我問她:「你是怎麼通靈的?」,她說:約20年前有三位神明在她耳邊對她說話,說她具有天命,必須讓神明借用她的身體通靈救世,從此只要有朋友和她接觸或聊天,這三位神明便會在她的耳邊說出別人的秘密或遭遇的難題,然後她就開始讓神明上身通靈,開始幫朋友解決問題,得到幫助的朋友都說「很準」,所以她就這樣繼續通靈長達十幾年。我接著問她:「你怎麼知道來你身邊說話的靈是正神?」,她說:「因為看起來就像真的神明啊!」;我再問:「除了看起來像真的神明以外,你還有甚麼本事或方法可以查證他們的身份嗎?」,她回答:「沒辦法」。於是我要她再回答另一個問題,我說:「請你回想一下,在你們這個通靈的環境裡,你看過幾個靈媒或乩童過得很好的?」,她回答:「對啊,我也觀察過,為什麼我的一些通靈辦事的朋友們,生活幾乎都過得不好,而且就算做到了晚年,也沒有因此得到神明的庇佑而變得越來越好?」。各位也趁此機會回想一下這些社會現象,是否也跟這位女士有相同的印象!你們知道原因了嗎?

我告訴這位女士,從現在開始不要再通靈了!她緊張地問:「可是那些神明不准啊!會把她整得雞犬不寧,到時候該怎麼辦?」,我說:「你告訴他們,夠了!幫他們做事這麼久,已經夠了! 而且你已經知道他們並非真正的神明,你已經知道他們的身分了! 他們只不過是沒去投胎的外靈,修行多年之後已具有法術,有了一些神通和鬼通的能力,雖然並非惡靈,也很想走正道繼續修行,但不懂正確的方法,所以假裝成正神的形象,利用靈媒通靈來幫助眾生,以為這樣救人濟世就能累積功德,以為這樣累積功德就能修成正神的果位。你告訴他們這是錯誤的,因為他們並非真正的神,雖然有時候心存好意想幫眾生處理因果,但其實他們的能力不足,胡亂處理的結果讓你這個靈媒反而受到牽連,因而背負了許多別人的因果業力,所以等你老了,不是重病纏身,就是晚景淒涼,這就是靈媒無辜受到業力牽累的後果。所以請你義正辭嚴地告訴他們,夠了!從此以後,你不想再做了! 你要找回自己的人生,不准他們再來利用妳通靈辦事。如果他們真的想修行,你可以帶他們來我這裡,我會儘量幫助超渡他們到西方極樂世界,直接皈依阿彌陀佛,到那裏去修行正法」。

現在,各位知道是怎麼一回事了吧。而這就是目前社會上主流的現象和幕後真正的原因!現在我利用這個機會讓各位稍微一窺靈界的狀況,讓你們知道有很多靈界的靈在陽間到底都在幹哪些事!

另外一個案例是一位年逾五十的通靈男士,他除了通靈之外更自行學習符咒之術,常以通靈和下符的方法為人治病,和解決疑難雜症,號稱是三清道祖的乩身降世。幾年之後,開始自封為道教道長級的大法師,信徒逾百,門庭若市,終於在其通靈辦事十餘年後,成功蓋起一間廟宇,遂正式穿起道教法師的黃色道袍和道冠,號稱中尊道長。但在機緣巧合下被我視出真假,該法師因通靈之故被魔神利用!魔神化現成三清道祖的真神形象,並向其展現神通,該男子無法查辨,遂歡欣鼓舞地、一廂情願地、名正言順地成為所謂的「神明代言人」,大蓋廟宇,名為濟世救人,實則暗中大行魔事。信徒前往請求超度祖先亡魂或流失、打掉的嬰靈,該法師配合魔神辦事,不僅未進行亡魂超渡,反而暗中利用法術禁錮這些可憐的孤魂野鬼或嬰靈於符籙之中,利用帶有靈體的符籙辦事,或替信徒開運,或解決感情問題,或消除卡陰惡運等等事情,收費驚人,但因背後有魔做主,效果特別靈異顯著,成績斐然,民眾趨之若鶩。但若有信徒不再繼續去該廟奉獻,該法師就會在背地裏以符咒法術施加於這些信徒,令其遭逢惡運或病痛,不得不再回頭請求該法師幫忙。

後來這些惡行被我識破,知其廟中供奉之神明並非正神,而是魔王!遂動手抓此魔王、擄其五營兵眾、破其宮廟、盡收所有無形之符籙小鬼,並羈押該法師靈體加以正法。自其蓋廟起算五年之後,該主持法師即因惡業纏身,因果回報,導致重病癱瘓,一蹶不振,該廟從此關門,結束營業。

 

現在,各位又知道另外一種可怕的事情了。就是這樣,而這也是社會上常有的現象,潛藏在宗教界美好表面的背後,鮮為人知、卻幾乎無人能解的現實!

容我再提醒各位一次吧,神界在尋找人當「載體」,魔界也在尋找人當「載體」,靈界的鬼靈、外靈也在尋找人當「載體」!

好吧,既然現實這麼複雜,又有點可怕,但你也許就是天生的通靈體質,就算自己不願意也自然會通靈;或者有的人也不知何故,就莫名其妙地通靈了,很多時候都不是自己願意的,那該怎麼辦呢?其實答案也很簡單,只是做起來需要一些毅力才能成功。請你把握以下幾個原則:

第一, 當你發現自己通靈了,請保持平常心,不要一直想利用通靈去看更多的景象,或去聽更多的事情。這是貪念的業力作用,這種貪念是讓通靈者走火入魔的最大動力。

第二, 切記!真正的神明或菩薩只會來對你示現或啟示一兩次。一直來找你的神明,或一直對你說話,或一直對你啟示的神明,幾乎都是假的!(這應該算是常識,稍微想一下就應該知道了,大部分的人都是因為貪,貪求聖境,所以心就很容易被蒙蔽)

第三, 如果有自稱是神明的外靈一直騷擾你不退,告訴他們,你若想修行一定會遵照釋迦摩尼佛的教法,你會從佛經或正信的佛教團體入手,然後必須堅定意志,絕不動搖,千萬不要一直和他通靈,千萬不要去當乩童或仙姑,否則將淪為層次不高的靈媒,反而不利修行。

第四, 通靈的最高指導原則就是:「以人為本,並修行佛法」!這樣你就能讓通靈在你的身上發展成一種「既安全,又完全操之在我」的特殊能力。「以人為本,並修持佛法」的意思就是:知道自己才是最偉大的,自己只願意在修行佛法的狀況下才通靈!那麼任何外靈或神明都將無法強迫你當他們的靈媒;如果你這麼做,真神會為你鼓掌叫好,而且一定會在這種情況下才和你感應道交;至於其它的外靈也將無法迷惑你,也無法再對你造成傷害。

第五, 如果你是在靜坐修練禪定的過程中發生通靈現象,請以觀心法門對治,那就是:讓它自然地來,不用高興,也不必憤怒,不跟隨他起舞,讓它自然地走。只要你堅定信念,不理他,繼續你的靜坐,他就沒轍。如果還是不行,以下我教給各位一個降妖伏魔的簡易方法:

『手比成劍指形狀,嘴巴唸著六字大明咒:庵嘛呢叭咪吽』

在念完最後一個字「吽」的時候,劍指向禪定中(或夢境中)看見的外靈或神靈點去!妖魔、外靈或幻境就會消失。

有人問:如果來的是正神或菩薩怎麼辦?這你就不用擔心了,正神或菩薩怎麼會被你所傷呢?不是嗎。他們只會表示嘉許地點點頭,然後靜靜地離開,讓你好好地靜坐。

 

林勝義

2011.09