願景:『 入世出世,自在人間 』。

本會願景是提供入世佛子,不論身處在家或出家均能修行得法,而心能出世,自在於人間的修行道場。

 

宗旨: 『禪、淨、道』三修。

我們提供學員禪宗、淨土、道法的實證與修持。

 

 

星光阿蘭若計畫興建佛堂緣由:

 

阿蘭若為遠離塵囂的清淨道場。有鑒於團體成員上課團練需要固定道場,諸佛菩薩亦啟示需成立本會的發跡道場,以接引十方大眾契入佛法修行。2014年2月,經星光同修會理監事會發起興建本會佛堂,藉由「星光阿蘭若計畫」來實現屬於我們的清淨道場,同年3月會員大會向全體會員公布,獲得同修熱烈迴響。

然而,興建佛堂所需之金額龐大,並非一蹴可幾之事。但說萬丈高樓平地起,必需集結眾人之發心願力始能逐步達成。因此必須先有一個初期道場,讓有緣眾生能夠順勢接引聚集前來,屆時所需的資金及資源方能到位。

然而,考量本會目前財力狀況,道場初期仍以租賃方式開始,此綜合道場不僅須能提供學員上課團練之場所,提供禮佛拜佛及各項活動舉辦的功能,且要以此為基礎接引十方有緣佛子,在未來條件俱足時能興建區域分會,以及最終之根本道場。萬事起頭難,這個蒙佛菩薩眷顧之大事目前正處關鍵之秋,需要各方佛子發心護持,就目前的短期初階任務,會將護持的資金適度先投入在這個暫定的綜合道場,但仍是興建佛堂大願最重大的啟碁。在此關鍵時刻需要各位菩薩大德行人所不能行,發人所不能發之大願,不為功德而佈施,其功德則無量殊勝,無以倫比。

雖然,星光阿蘭若計畫的時程規劃,冥冥中掌握在諸佛菩薩手中,為了讓各位同修夥伴有整體且明確的概念,茲列出以下短中長期計畫。所謂眾志成城,冀盼在各位護持下及早達成願景。

初期計畫:1-5年內先租道場供十方大眾使用,以綜合佛堂為主。

中期計畫:3-15年內成立區域分會。分會以自建建物的佛堂為目標。

長期計畫:10-20年成立根本道場。於市郊尋覓大面積的清靜阿蘭若道場。