佛學講座課程

生活真理與修行,如何在家修行,靜坐與禪定,金剛經解密,華嚴經略說 …

相信您已藉由星光同修會網站,對星光同修會有了初步的了解。目前林勝義老師所講演的佛學講座也已出版了 5片光碟,對在家修行的夥伴們不管是初學者或是已入門多時者,其在佛法要義與處世準則的領受及溫故知新上,提供了莫大的助益。相信您已能領略林勝義老師所講演的佛學講座內容,在莊嚴清淨中亦妙趣橫生,精彩萬分,憑藉著其修行的證量與對佛法法理的通透,無私的奉獻,持續地引領著我們朝向佛國淨土的大道邁進。是故,建議您可先申購回去,利用閒暇之餘細細聆聽品味,相信您必然也會法喜充滿,獲益良多。

本會成立於  2011 年,在眾多熱心與護持佛陀正法的同修們的慷慨佈施之下,目前租借此道場供精進修行的學員們修習林勝義老師所傳授的各種法門,在經費並不充裕且為了長久經營之所需,目前並未提供免費索取佛學講座光碟的服務,光碟般若智慧無價,是採隨喜佈施,僅建議每片光碟工本費 100元,佈施金額請自行隨喜,倘能承蒙大德對本道場的護持,自當以虔敬之心感激不盡 ! 倘若您是有緣人,請您留下姓名、電話、寄送地址、申請數量寄至星光同修會信箱  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,收到後我們將請幹部備妥您需要的光碟後再寄出給您,或是有勞您親自駕臨道場選購均可。

本會為政府立案之團體, 過去已經製作過的相關課程內容之光碟如下,提供給您參考 !

**第一片是 "如何在家修行 "的mp3錄音檔,收錄-在家修行方法、 吐納、 靜坐、念佛、生從何來死從何去及煩惱與修行...等豐富內容。

**第二片是 "佛學概論課程現場錄影集",收錄電腦 media player 播放格式,收錄到底修行佛法是怎麼一回事、學佛常見問題、學佛必須瞭解的知識、佛教建立演變、大小乘區別、佛教基本教義、修觀、煩惱種類、學佛目標與修道體系、菩薩果位...等錄影內容。

**第三片是 『生活、真理與修行』、『華嚴經略說』錄影集。以『生活、真理與修行』課程為一重要里程碑,在這個課程中林老師為學員提綱挈領的勾勒出真理的奧秘、印證開悟的方法以及修行與生活的關係。同時收錄林老師解說的第一部經:《華嚴經》素有「經王」之稱。自古以來,就有「讀過華嚴,方知佛家富貴」之語。然而最難能可貴的是有別於一般講經法師多半照本宣科,林老師是以他自身證量以及飛身遊歷華藏世界的實際體驗來解說此經,因此聽過課的學員都讚嘆怎麼有人可以把這麼不可思議的境界與內容講得那麼平易近人,彷彿學員跟著老師遊歷十方佛土,歷歷在目親如身受。

**第四片是第一到第三輯的mp3錄音檔合輯 方便車上或隨身複習。

**第五片是 mp3錄音檔合輯。收錄 -觀行、修行的秘密、根本大法-空的法理與實修、勝鬘經講記等。

以上課程以現場錄音或DVD錄影呈現給大家!

如需添購請e mail:  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它