關於林勝義導師

星光同修會創始人林勝義,現定居於高雄。  1996 年某日於家中禮佛之際,突獲感應,頓入定境,身如鐘石,凝然無法移動,於定境中見觀世音菩薩示現,法緣從此開啟。

2000年夏分參禪時,因一念契機而破參,悟道澈見本心,瞬間頓感虛空粉碎,神形俱滅,轟然進入究竟永恆、十方圓明、超越生死之不可思議的本心如來涅槃境界。一個月後於路上行走之際,突然證入《大般涅槃經》揭示之「眼見佛性」境界。其後得阿彌陀佛等西方三聖示現授印,手中能化出蓮花大船,大舉超度亡魂。

2010年於定中思維法義,再次頓悟『悟道時於本心如來法體之中,為何不見一切種子蹤跡?』之重大疑問,解開密宗中觀派對瑜伽行派的重大詰難與挑戰,當下於定中隨入諸佛剎土,遊各佛國,見諸佛菩薩與龍神,歷各種光明境界,並蒙諸佛胸中卍字印光。

林老師至今仍為一朝九晚五之上班族,從無傳揚佛法之生涯規劃,悟道後只一味潛沉家中研讀佛經,無人知曉;然拜不可思議之業力感召,來自社會各階層的人士陸續前來請益,或有請教佛法者,或有請求醫治被邪術傷害者,在資訊隱沒、全無公開的狀況下,三年來拜訪者已逾百人。林老師有感於因緣成熟,勢力難擋,乃於2011年起假高雄大學演講廳開始講演佛法,以佛經為依據,但樹立「在家修行」為傳法的主軸。同年在同修成員的表決下,成立「星光同修會」,每月一次於高雄大學階梯教室演講廳傳揚世尊三乘佛法,教導十方大眾「在家修行」。

 請追蹤 林老師臉書粉絲團- ” 星光林勝義 “