護持星光同修會道場

時光飛逝,在2014年3月22日第三屆星光同修會年會中,林老師宣布星光阿蘭若計畫以來,在會裡的幾位幹部四處奔走與無私付出下,我們已經找到屬於自己的星光道場。

這個道場的成立實在是難能可貴,在考量經濟狀況並不寬裕下,幹部們造訪高雄市不下數十個地點,終於選定了這個地點。星光道場約  60坪扣公設後室內約 40坪,空間雖不大但麻雀雖小五臟俱全;何況『山不在高有仙則名,水不在深有龍則靈』,諸位能有幸在林老師教導下來修學佛法,承蒙老師以其深厚的修行證量及佛法的深奧智慧來呵護與帶領我們,實在是百千萬劫遭遇的大福報。相信大家都有同感,要來惜福也要來再造福。

目前道場成立所需求的初期整備裝修以及相關設備的需求資金已經有70% - 80%陸續由幹部們佈施認捐,因此減輕了不少初期現金支出的壓力及避免動用到目前的準備金。幹部夥伴們不僅有錢出錢還有力出力,讓我們感謝他們在護持正法上能身先士卒,為人表率。也希望藉由他們的拋磚引玉,後續能有更多夥伴能加入初期道場的護持行列。此外,道場經營需要細水長流的資金持續護持才能進行的穩扎穩打、源遠流長,進而開枝散葉、發揚光大。是故,每月小額佈施便扮演非常關鍵的角色。這個道場的每月支出雖然在選擇地點時大家審慎評估,極盡可能壓縮支出而找到這個經濟實惠的地點,幹部以及一些同修已經參與每月小額佈施來護持,目前陸續已有約 70%-75% 的金額已經募得,但仍尚有些缺口需要大家來一起幫忙,讓我們的星光道場在推動正法、承擔如來家業的事功上,能夠走得更佳穩健。星光同修會道場護持方式,請參考"星光阿蘭若計畫興建佛堂"