關於我們

回顧星光同修會的緣起,始自2010年7月25的第一堂課【如何在家修行】。隨著人數的增長,租借場地不斷變更,最後終於落腳在高雄大學理學院階梯教室。爾後,在林老師的引領及諸位同修的熱心協助下,順利完成佛學講座系列之第一階段的八堂課程。

民國100年4月27日,『星光同修會』的社團名稱在所有同修票選下誕生。『星光』的由來緣起於林老師曾在仰望夜空時,望見滿天星斗,感慨同修的我們彷彿就是那遙遠銀河中的點點星光,幾經輪迴翻轉後,如今幸藉善因緣的業力牽引,大家得再共聚一堂;或許正在看此文章的您,也曾是過去那銀河中閃亮的一顆星?可不是嗎?今日假『星光同修會』之名團聚共修,實則早在多劫以前即累聚親近佛法之深厚善緣。 本社團成立之宗旨極為單純,在諸多同修的慈悲願力下,希望營造一個純淨、良善的共修環境,以宏揚 世尊的真實如來藏妙法。

當今工商社會的生活繁忙,物質聲色引誘極多,不論高官厚祿或布衣小卒,若非親證佛法,並獲証量,得到真正的解脫聖境,實難以擺脫生老病死及諸多煩惱與痛苦。 然末法時期之在家修行,尤應以佛教經論為主要依歸,如何兼顧家庭與工作,且又能契入法華經『一切治生產業皆與實相不相違背』之目標,致使在家修行得以圓滿成功,實為一大難題。因此,在面對諸如 修行該如何開始?修行的整體架構為何? 修行是否具有先後階段與次序? 修行非得要吃素嗎? 如何念佛持咒? 如何靜坐?會有什麼禪定境界現前? 面對現實生活諸多的煩惱,又該如何圓滿對治等等諸多問題時,在家初學佛法的學子,尤應接受善知識之教導,始能踏上依教奉行的修行道路。

針對初學者諸多的疑問,林老師的演講和文章提供了淺顯易懂、深入淺出的解答,極適合初步接觸正信佛法,和有心在家修行的朋友們學習與參考;部分內容清楚地揭示了經藏中佛陀教誨的真意,和唯證乃知的諸佛密意,對欲深入修行的朋友們提供了幾如明鏡皓月和醍醐灌頂的深度指引,歡迎各位大眾朋友細心聆聽與研讀之。